Горящий дуб

Сивиллин Светлая
Где-то в поле одиноко
Дуб стоял среди травы.
Летом тень давал природе,
А зимой скучал один.

И в одну такую зиму
До него дошли ребята:
Все замёрзшие решили
Отогреться здесь. Однако
Старый дуб не мог закрыть их
От безжалостного ветра.
И от дома далеки
Потерявшиеся дети.

Кто-то у себя нашёл
Спички как спасенье жизней.
Но они потухли тоже
От усилий злой зимы.
Дети начали рыдать,
Ожидая скорой смерти.
И тут дуб, людей любя,
Поломал свои же ветви.
Дети вздрогнули, вскочили.
Но вдруг поняли задумку.
Через час все грелись сидя
У костра из веток дуба.

Пламя поднялось с земли
И накрыло древо разом.
Дети вскоре все ушли,
Оставляя дуб горящим.