Памяти Джона Лорда

Владислав Кешишьян
Покойся с миром, Джонатан,*
кумир десятков миллионов.
И пусть звучит всегда орган
твоих незыблемых канонов,
что рвали души и сердца
твоих магистров и фанатов,
в лучах небесного Отца
аккордом, в точке невозврата.

Я полюбил твой саундтрек
в семидесятых, на виниле.
И мне сказать о том не грех,
что мы с тобой чужими были.
Под хрип глушилок Би-би-си
тебя я слушал поздней ночью,
и в пику тренда "зла оси"
был тем посылом озабочен.

Прочел я в книгах о тебе,
что ты играл хоралы Баха
и с глубины миров, извне,
стяжал венец крылами  взмаха.
И ветерок одул твой крест
несметной верностью до гроба.
Пусть освятится твой венец
в небесном царствии у Бога.

12.046.2024
К.К.К.

Джон Лорд (1941-2012) полное имя Джонатан Дуглас Лорд. Британский композитор музыкант клавишник-виртуоз. Один из основателей группы Deep Purple