Я хочу взойти зерном урожая...

Никита Брагин
Я хочу взойти зерном урожая
из сырой земли, раздвигая камень,
я хочу отсчитывать жизнь веками,
аритмию времени опережая.

У меня на ладони мерцают снежинки —
запредельных миров заветные звёзды.
Я хочу вдохнуть их морозный воздух,
пить как воду в заиндевевшей кринке.

Я хочу обнять то, что взять не в силах —
этот край, спасённый трудом и кровью.
Я хочу наглядеться широкой новью,
что росой на рассвете уже умылась.

Я хочу донести этой жизни бремя!
Я состарюсь, ослабну, но не струшу,
потому что Господь вспахал мою душу,
и посеял щедро любовь и время.

Опубликовано в книге "Сербская рапсодия", Новокузнецк: Союз писателей, 2023.