Ангел под прикрытием

Елена Макс
Что   Ангел   я,   никто
не   знал,
И  послана  на  Землю
Богом.
Был   засекречен   мой
Портал:
Жила    я    "под
прикрытьем" строгим.

Никто  не  знал,   как
я   добра    -
Считали все исчадьем
Ада.
Таков   был   замысел,
игра.
Всевышнему так было
надо.

Дано   мне   было   
порученье:
Узнать   о   Дьяволе
людское   мненье,
Чтоб точно Богу знать:    куда
Идти в час Страшного
суда.

Я выполняла честно поручение.
Моё  ужасно  было
поведение:
Была   задира   я   и
забияка,
Но  прокололась  я,
однако.

Меня раскрыла  кошка Мурка:
Была такая бархатная
шкурка   -
Я удержаться не могла
от   ласки.
Она   сказала:  "Люди!
Это  Ангел  в  маске!"

Просила  я  у  Господа прощение,
Что   не   смогла
исполнить  поручение,
Но,  в  страшном  гневе преградив  мне  путь,
Он   отказался   в   Рай
меня   вернуть.

Вот   и   осталась
на   планете   вашей.
Конечно,   Ангел   я!
Но   только   падший.


               12. 05. 24