Этот вечно причудливый май

Ирина Новакова
                Вдохновила Арина Май
"Очки от солнца, кепка набекрень",
А также куртка, шарфик и перчатки,
Пытаюсь разгадать который день
Причудливого мая я  загадки.

То солнце светит… кепки набекрень,
Очки  от солнца – в скверах на скамейках,
То снег: и выходить из дома лень -
Грустит под снегом белая аллейка.