человек Человеку

Аникуан Алфер
Заберите меня, дали,
За горизонты дней, ночей,
Чтобы люди меня там не ждали;
И чтобы не слышал их я речей...


"Человеку нужен человек!"
Увы! Не так!
Человеку нужен Век,
Чтобы сделать верный в жизни шаг...!


человек Человеку —
Всего лишь пример,
В себе развидеть жалкую калеку,
Из общих созданных манер...


И в цирке уродов
Есть человек,
Не ставший звеном идиотов;
И не позором у сусек...