Как с писаной торбой

Жнецъ
Не всё так страшно, как тебе кажется.
Не беспросветно, как было почудилось.
Воображение, нервы, детская слабость.
И вот уж и глупость, как в горле кость.

Сегодня без солнца, но будет вечер.
Как и положено, вовне лишь окна.
Побудешь один безо всяких там встреч.
Зато с телевизором и рОдным компом.

«Солярис» ныне. Гляди-ка он в печь её!
Герой. Хороший. Потом как с торбою.
И рефлексирует, и всё не остынет.
Умом, да нервами, совсем как ты.