Вечер

Евгений Рычагов
Как невидаль, как тесная печаль. Из уст морских скорей водицы пресной. Да даже если просто бы пить чай на темной кухне с девой интересной. Вечерний свет наловит в сети слов, перемешает, вытряхнет снаружи. Останешься ли ты? Какой улов! Как мотылек перед экраном кружишь. О боги старых, ветхих колесниц, наездники, приклеенные мёртво, чтоб грянул выстрел вдруг из-под ресниц, благая весть для калачей затёртых. А что же жизнь, как дрожь её унять, нести в покои, свесив аккуратно, как дождевик, чтоб поскорее снять, и, просушив, накинуть бы обратно. Посмотришь в эти честные глаза и отразишься хмурым одиночкой. Вчера, сегодня, завтра будет за других признаний черной, жирной точкой. Ушёл бы вдруг, в просторный лунный круг, где змея жизни оборот понятен: он обреченно приползет к костру и ускользнёт в ожогах лунных пятен.