Мастера рука

Людмила Петровна Денисова
Пришла в сознанье мысль
И сверлит, и кричит
О том, как славна быль
Или красив мотыль.

Любой прекрасный миг,
Что сердце взволновал,
Строкой ложится в стих,
Уверен -- суть постиг.

Так подмастерьем вмиг
Ловлю сплетенье строк.
Послушный ученик,
Всё понял, в суть проник.

Но затуманит ум
И руку поведёт
Какой-то уникум,
Блуждая наобум,

И позовёт в полёт
Туда, где смысла нет,
Фантазий звездолёт,
Пегас крылом взмахнёт.

И подмастерья слог
Размыт и растворён
Красой небесных строк.
Как розы лепесток.

И мастера рука
Творенье завершит.
Со мной, наверняка,
Творит он в облаках.

Фото из Интернета