На полпути друг к другу

Никонова Ирина
Я давно на полпути в тебя,
И уже легка и невесома,
И в твоих руках почти, как дома.
Говорят, что так грешит судьба.

Первый чай под утро, Ты и я.
В твой огромный свитер с головою
Завернусь, а в нём сто лет покоя.
И душа укутана моя.
 
И слышно дыхание твоё,
Босиком бежит любовь по телу.
А до будней новых нет и дела,
За прогул отметимся вдвоём.

И назад дороги не найти
Потому, что нас на свете двое.
Мир без нас – а что это такое?
Мы друг к другу здесь на полпути.

2024, весна