Всему, чему положено случиться...

Вячеслав Арасланов
Всему, чему положено случиться,
Наверно, было просто недосуг:
Ещё хлебают талую водицу
Приямистые тропочки в лесу,
Но по сырым окрестностям валёжным,
Перетерпевшим зимушку едва,
Уже растет, забыв про осторожность,
Клочкастая бедовая трава.
И на кустах, вчера ещё недужных,
Здоровым духом хвалится листва,
Да всё кричат о чём-то по-пичужьи,
Друг друга окликая, дерева.
А я стою, смотрю, как медуница
По капле прячет небо в лепестках,
И всё, чему положено случиться,
Случается едва ль не на глазах.