Время

Андрей Анатольевич Акимов
Неумолимо убегает время,
И вместе с ним годА мои летят.
А хочется нарушить ту систему,
Ведь вот ещё чуть-чуть и пятьдесят.

А кажется недавно детский сад,
Я ждал, что мама заберёт немного раньше.
И был тогда счастливей всех ребят,
Ну а потом... Я становлюсь немного старше.

И тут уже гнал вперёд я время сам,
Чтоб поскорее кончились уроки.
Не научить тому профессорам,
Чему дворовые учили педагоги.

Два года армии, как пуля просвистела,
Вот вроде только, бескозырку нацепил,
А уж домой пришёл, любовь тут налетела,
И не заметил, как в законный брак вступил.

А там и быт, семейные проблемы,
Строительство, и дети наконец.
И вроде много времени в той схеме,
Но только сердцем я сейчас юнец.

И те года, что позади сейчас,
Они ведь все по-своему прекрасны.
О чем то сожалею я подчас,
Но не серьёзно, всё не так ужасно.

И впереди ещё немало лет,
Они с прошедшими быть могут несравнимы.
Притормозить немного б этот бег,
Но всё равно, оно летит неумолимо.