Изо дня в день

Ольга Мудрая
Я прошу тебя  об одном,
Чтоб себя потом не корить,
Полной чашей,чтоб был твой дом,
Надо близких сердцем любить!

А обиды гнать за порог,
Обнимашки душой дарить,
Мудрость всем нам дает урок,
Лишь прекрасное стоит творить!

Изо дня в день улыбки дарить,
Добрым словом дверь отворять,
Тихо,но обо всём говорить,
Быстро глупость чужую прощать!

Идеальным ни кто не будет,
Точек зрения может быть много,
Только Бог с высоты нас судит,
Дав труднее, иль легче, дорогу.

И у радуги много цветов,
А оттенков- совсем не счесть,
Будь всегда ко всему готов,
Береги свою совесть и честь!

Солнце греет с таких высот,
Дарит всем свой свет и тепло,
И у солнца особых нет квот,
Проникает к нам через стекло.

Пусть успешен будет итог,
Счастьем полнится чаши дом,
Да, помогут нам Ангел и Бог,
Сберегут нашей жизни том!