С днём медицинской сестры

Ирина Вялых Юшенкова
Фартук и с красным косынка крестом,
Белый халат уже будет потом.
Брюки цветные, блузон им подстать,
Стало совсем медсестру не узнать!
 
Мчатся столетия и мода несётся,
Но медсестричка собой остаётся.
Та же душа, та же чуткость в глазах,
И назначения в умелых руках.
 
Капли, уколы, давление, повязки,
Кровь на анализ, с утра перевязки,
Швы обработать и гипс наложить,
Гнойные раны слегка подсушить.
 
Снять ЭКГ,  на рентген отвести,
Душу и тело больного спасти -
Много забот у простой медсестры,
Нет у неё нерабочей поры.
 
Выделить каждому хоть бы минутку,
Слово сказать или добрую шутку,
Где-то с родными больных поболтать,
Про назначения им рассказать.
 
Белый халат иль пижама цветная,
Ты всё равно медсестричка родная!
С праздником, милая, с днём медсестры,
Пусть будут люди к тебе лишь добры!
 
Автор И.В. Вялых (Юшенкова)
12.05.2024 в 11.07
(фото из личного архива автора)