3696. Люди - реки сильнее

Сергей Николаевич Меркулов 2
Нам говорили нужна высота,
Глины жалеть не нада.
Бьётся о дамбу Урала волна,
Нет с нею слада.

Односельчане сошлись как в бою,
С водной стихией этой.
Тачки туда и обратно снуют,
Ночь до рассвета.

В землю вгрызаются зубья лопат,
Чтобы спасти поселок,
Дамбы пока непреступны стоят,
Бой будет долог.

Нас в окруженье загнала вода,
Крепче мы только духом.
Пик наводненья был дескать вчера,
Завтра теперь по слухам.

Мы в оборону глухую ушли,
SOS - подавать не станем.
Дружно от улиц беду отвели,
Спорить Урал устанет.

Место для подвига есть в каждом дне,
Сколько героев рядом.
Сбили агрессию речки в цене,
Низкий поклон ребятам.

Нам говорили нужна высота,
Глины мы не жалеем.
Сколько б не билась Урала волна,
Люди - реки сильнее...
---12.04.2024 г.---