3698. Три дня назад...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Три дня назад здесь бушевало море,
Кипела страсть, бежали волны вдаль.
Стихийно разгулялась на просторе
Людская и природная печаль.

Урал, свою выказывая шалость,
Подмял озимых поле под себя.
Лесочка после зимней спячки вялость,
Околицу прибрежного села.

Но, выдохшись, оставил он стремленье
И в русло отозвал разгул воды.
Отходит постепенно наводненье,
Чему все бесконечно рады мы.

Нахлынула вода, потом сбежала,
Апрель горазд на происки затей.
Три дня назад здесь море бушевало,
Сейчас река, а завтра вновь ручей...
---17.04.2024 г.---