День за днём

Лидия Невская Сызрань
День за днём проходят мимо.
Строит жизнь гримасы мима.
Как беззубая волчица,
Боль за телом волочится,
Убивая дух, надежды,
Белоснежные одежды
На бегу с меня срывая,
Потому что жизнь такая,
Не даёт мне насладиться
Чистым небом, звонкой птицей,
Бьёт по нервам, как по струнам,
По хорошим, светлым думам,
Что сказать о днях прошедших
Неудачных, не успешных,
Трудных днях до половодья.
Потерявшую поводья,
Жизнь меня щадить не будет.
Заодно: Прощайте, люди!
До свидания, до встречи!
Кто-то чёрный сел на плечи.
Это ворон, тень Икара.
Вот и стала Лида старой.