Победа шла по мостовой..

Света Размыслович
Победа шла по мостовой…
И выкликала в каждой пяди:
Земля! Остался кто живой? -
С надеждой робкою во взгляде.

И откликался каждый прах,
И каждый вздох весенний - неба:
Суровой поступью в снегах,
И вкусом вызревшего хлеба,

Зарёй восставших деревень,
И звонким смехом в парках майских
Мы все - живые - в этот день!
Мы все - урааааа - в победном гласе!

Вы нас услышите, строфой
Звеня от края и до края!
Победа шла по мостовой,
Тихонько слёзы вытирая…