Жил - был Фома- Невера

Наталья Корзо
Жил-был Фома-Невера
Всё надобно проверить
Из церкви его гнали !
В Ад двери закрывали !
И,где б Фома не появился,
От злости все кричали
Глаза б его не видели
Вопросы задаёт
Ведь план весь жизни выдали
Закрой свой взор и рот!
Иди крестись перстами
Двумя или тремя
А жить мы будем сами
Для нас нет адского огня
Ведь мы грешим красиво
Не так ,как простой люд
И в чьих руках вся сила
Те  души не умрут !
Что чудеса невидимы-
Духовно не созрел
В сомненьях,что всё выдумки?
Суть власти усмотрел?
Не видишь ты свечения?!
Иди куда подальше!
Рождён ты на мучения!!!
И не ищи подлог и фальши
Священник,рот перекрестив,
От скуки зазевал
И за Неверой дверь закрыв,
Вслед  кукиш показал...
Фома кричит из за двери:
"Ещё один вопросик !
Убийц то как вдруг Бог узрит?
И все грехи им сбросит ?!
Как сбросит совесть у души
Волшебный ваш обряд?
Что обновленная спешит
Злодейства творить в ряд?"
Священник  руку вновь достал,
Переминая пальцы
И второй кукиш показал
Сказав три слова вкратце...