Знак

Надинан
Вот знак, что жизнь возобновилась -
Неровный клин гусиной стаи.
Улитка в глянцевую сырость,
Настроив рожки, выползает.
Сложились в горечь песнопений
Слова, что брошены когда-то.
Лесные солнечные тени -
В цветные витражи заката.
Когда ветра небесным спрутом
Над морем выпустят чернила,
Из дюны в эту же минуту
Корабль появится двукрылый.
Соседи за картонной стенкой
Звенят бокалами, смеются...
Мне просто нравятся оттенки
Из тех, что кисти не даются.