Свирепый хищник

Сергей Корепанов
На горизонте смерть и страх -
Свирепый хищник там в кустах,
От напряжения пульсирует висок.
Не устаёт в засаде ждать,
Чтоб плоть чужую разорвать.
Готовит свой стремительный бросок.

В глазах как будто бы пожар
И морды яростный оскал,
Клыки его, как острые клинки.
Вкусить сейчас он жаждет кровь....
Прыжок! И шею жертвы вновь
Сжимают мощных челюстей тиски.

И днём и ночью он один,
Земель суровых властилин,
В лесу он рыщет в поисках врага.
В мороз суровый, в летний зной
Вы обходите стороной
Места те, если жизнь вам дорога.

12.05.2024