3707. Я противоударный...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Река заруслилась, и жизнь, казалось, тоже
В привычный ритм свой входит, не спеша.
С чего тогда, не весел ты, Серёжа,
О чём ещё болит твоя душа?

Какие недочёты атакуют?
Какие неполадки упустил?
Что за напасти кровь твою смакуют,
Покоя обрести лишают сил?

Поди, пойми... И день апрельский ярок,
И ветерок льнёт к молодой листве,
А мне и с сахарком чаёк не сладок,
И не уютно на родном дворе.

Какого-то препакостного действа,
Опасности удара стерегу.
Пути анализирую для бегства,
Да всё найти консенсус не могу.

Откуда пессимизма взялся вирус?
Ведь в юности с ним дружбы не водил.
Печально, но из юности я вырос,
А зрелость на душе не приютил.

Не принятая зрелость мстит коварно,
Но оптимизм Серёжки не сломить.
Махну рукой. Я противоударный!
С улыбкой прежней дальше буду жить...
---25.04.2024 г.---