3712. Вы Алексей не правы...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Не стану отпираться,
Мне жаль Вас, Алексей.
Позиции не разделяя в корне,
В полемику ввязаться
О выборе людей
Я не могу, не отчитав по форме.

Мне видится абсурдным
Суждение о том,
Что мир своей жестокостью диктует
Всем нам ходить понурым
В обличие своем,
Кого печаль минувшего волнует.

В моменты роковые
Сумбура и страстей,
И заговора горстки властьимущих,
Свои мы позывные
Храним из мирных дней,
Из праздничных минут недостающих.

О нежном и цветущем
Обычно на войне
Бойцам уставшим от боёв поется.
О всем недостающем,
Что дорого в цене,
Покуда сердце в ожидание бьётся.

Повсюду столько боли,
И это не кино,
Экран всей правды показать боится.
От грубости и крови,
Поверьте, все давно
Желание имеют откреститься.

Вы, Алексей, не правы
О чаяньях людей.
Жестокость предлагая к прививанью,
К тем обратитесь мамам,
Кто с фронта ждут детей.
Найдёте ли у них Вы пониманье?
---02.05.2024 г.---