всё просто совпало

Елена Евгеньева
всё просто совпало как нечет и чет
как прорезь с ключом от старинной шкатулки
и время сквозь нас напрямую течёт
минуя тоннели прострации гулкой
всё выросло в мачты и стало жнивьём
ещё не познавшего будущность слова
а иволга плачет на птичьем, своём
крестя всю округу крылом по-соловьи
пусть тянется день, нескончаемый май
под солнцем как тот караван дромедаров

всё просто совпало – планеты, дома
чтоб сбились настройки неточных радаров