Червонец солнца...

Виктория Жданова Фалеева
Червонец солнца закатился за подкладку
Червивым яблоком запретного соблазна –
Видать, двойное дно у небосвода.
Сдаётся дней краплёная колода,
И что ни выпадет, не будет сладко-гладко –
Тасуй как хочешь, но всё напрасно.

Голодный ангел сторожит ворота рая,
И вот попался, уже не первый,
Кто доигрался с ним. И со стыда сгорая,
Чернеют пики, краснеют червы.


Где боги спят, шальные правды слаще истин –
Меняет масть мгновенно мастер превращений –
Видать, давно пустует свято место.
Лже-козырей иллюзия протеста –
Инстинкт спасителя живуч и бескорыстен,
И взятки гладки с пращи прощений.

Казалось, ну куда судьбе ещё капризней,
Но хмурят брови святые лики,
И будто в рукаве ещё десятка жизней,
С открытой червой полез на пики.


Играя жизнью, с жизнью, в жизни, в жизнь, не проще –
Внутри жрёт чёрная дыра, снаружи бездна –
Видать, не будет жребия иного.
За мороком непонятого слова
Искалась мощь, но находились только мощи,
И в ветхих догмах темно и тесно.

По картам путь уже назначен и проложен.
Но червь сомнений терзает нервы –
И выбор сделан, вывод сложен, выход ложен –
Краснеют пики, чернеют червы.