Моя страна уходит на войну

Шура Костарев
Ой, то не ворон по небу кружит,
И всё родней окопы-блиндажи.
А на границе родина в дыму
- Моя страна уходит на войну.

А по границе окопался враг.
Который год нет спасу от атак.
А-ну давай дадим отпор ему!
Моя страна уходит на войну.

Опять весь мир собрался против нас,
И даже те, кого наш воин спас.
Кричат, что он увлёк с собой в тюрьму
- Моя страна уходит на войну.

Свинцовый град, снарядные дожди.
А ты, братан, прощаться обожди!
Победа нам воротит тишину
- Моя страна уходит на войну.

А наш вражина сделался хитрей,
Увлёк с собой доверчивых детей.
Невинных схороводили во тьму
- Моя страна уходит на войну.

Пока в бою не пали небеса,
Пока стучат во пламени сердца,
Нас не сломить ни в горе, ни в плену
- Моя страна уходит на войну.

Не отдадим своей родной страны,
Не посрамим отцовской седины.
Когда над миром колобродит тать,
Моя страна приходит побеждать.

Когда над миром колобродит тать,
Моя страна приходит всех спасать.
...Опять.