Посёлок Тайцы

Фристайлер Патрик
Примечателен слабо посёлок:
Лишь коттеджи, шоссе да вокзал.
Нет в нём зданий, казалось б, весёлых,
Электричек шум пункт посещал.

Там нередко бывают маршрутки,
Ведь находится он на пути
Между Гатчиной и Петербургом,
Могут дачники летом сойти.

Но приветливость дарит посёлку
Шлемокупольный каменный храм.
На шоссе он глядит втихомолку,
Дарит звон колокольный ветрам.

В старорусском он выстроен стиле,
Поражает своей белизной,
Он посёлок свой делает милым,
На святого похож чистотой.

2018 год.