Таким, как ты, не помогают...

Демирина
Таким,  как ты,  не помогают:
Их топят в детстве,  как котят,
И фото черные снимают,
А помнить долго не хотят!

Таким,  как ты,  немного надо:
За ними в воду и в огонь,
Зыбыв о происках награды,
Что третий лишний на ладонь

Вдали от звонниц и окопов,
Вблизи кладбищенских хвощей,
Сужая линзы телескопов
В печатный мотлох новостей...

Таким,  как ты,  смеются девки
В щетину трех счастливых дней:
Ведь им - романы-однодневки,
Тебе - три памятных о Ней!


     12.05.2024г.