Взметнулись в небо флаги разноцветные...

Анатолий Рыбин
Взметнулись в небо флаги разноцветные
Померкли звезды и луна поблекла.
Они из-за сияния стали незаметными-
дошли до нас приливы
космического пекла.

От солнца бури волновые шли к Земле.
Попали в яблочко , не сбился их прицел.
Атака жесткая была, когда во мгле,
магнитный залп без промаха бил точно в цель.

Не скрою, вид этот великолепный
и свет мерцающий сводил меня с ума.
В оттенок то ярко алый, то голубовато- нежный,
пол неба выкрасила
расписная хохлома.

Сияньем этим раньше любовались те,
кто жил на севере и заполярным кругом.
Сейчас в Ростове , в Вологде и Костроме
не удивишь нисколько таким природным трюкам.

Воочию увидеть это хоть бы раз,
хотел бы каждый, даже не романтик.
Он мне напомнил высоких мод показ,
хотя по этой части я не большой фанатик.

12.05.24.