Незнакомые знакомые

Ульяна Шингалеева
Гулять по старым улочкам —
Вот оно тихое счастье!
В ларьке запахло булками,
Развевается от ветра платье.
Давно здесь были мы,
Когда-то все знакомые.
Теперь все ищем смысл
Забытого в контактах номера.

Как на качелях после школы
Мы прыгаем в рутину.
Для всех ты как бы «взрослый»,
Сохраняй же дисциплину.
А на душе цветет сирень,
Давая волю нашим чувствам.
Увы, не мастер всех в мире областей,
С радостью попрыгаю по лужам.

И район этот забытый друзьями
Воспылал новыми красками.
Он пестрит старыми именами,
Хвастается чужими богатствами.
Я обойду каждое памятное место,
Повстречаю незнакомых знакомых.
Так пройдут минута, день, неделя,
Но тепло здесь все равно родное.

04.2024