Сканируя сторонушку сварожью

Ревазова Надежда
Запад связан: словом, временем и местом
с ослепительным мерцанием востока,
из конца в конец соборная невеста
наблюдает день и ночь фонтан потока,

ведь не будучи, кем быть и с кем остаться?
недосказанная боль не для афиши,
и снедая вхруст неназванного братца,
все одиннадцать единой стаей дышат,

собирая елисейские бурьяны
в неприравненную к истине пещеру,
продолжается немая христиана
от глубин морских до царства нашей веры,

озаряюще фотоморгнула птичка,
на аркане пятом - неcurимо спичка.