Я не сумела скрыться от зимы

Ольга Корзова
***
Я не сумела скрыться от зимы,
(когда бы знать – бежала б без оглядки),
И оказались вмиг занесены
Мои тропинки, улочки и грядки.

Под снегом дремлет робкая весна,
И глазу ничего уже не мило,
И не поймёшь, погода ль, времена,
Смешавшись с кровью, движутся по жилам.

Тревожны белых чаек голоса.
Качает ветер стынущие веси.
Но ширится над лесом полоса,
И вновь с надеждой смотришь в поднебесье.