Весна на закате

Женьшень -Корень Жизни
Весна на закате. Зелёное буйство
Уже не шокирует глаз.
Жара донимает и нежные чувства
Как будто мельчают у нас.

Пшеничные реки в полях колосятся
Не ярки и редки цветы
В короткие ночи все реже нам снятся
Картинки из прежней мечты.

Меняется жизнь и тускнеют портреты
Что в рамках на стенах весят.
И странное дело, ещё ведь не лето,
А в паспорте за шестьдесят.

Не надо о прошлом. Живу настоящим,
Достойно ношу седину.
И изредка только, с желаньем манящим,
Я юность свою помяну.