Не смотри ей в глаза!..

Ольга Венге
Добрый врач-ветеринар
Вес кошачий измерял,
Сделал тщательно рентген,
Можно так сказать: "колен",
И один укольчик меткий,
Прописал ещё таблетки,
И сказал: "Чтоб прыгать лучше,
Нужно кошке меньше кушать!
Лет ей сколько? – Ерунда!
Ваша кошка молода!" –
Приговор закончив этот
Словом пасмурным: – Диета!

– Как же мне кормить не много,
А по норме, очень строго?
Кошкой каждый раз всерьёз
Применяется гипноз...
Я в глаза её смотрю
И, безвольная,  кормлю...

Врач подумал и сказал:
– Не смотрите ей в глаза...