Он с виду был не очень...

Александр Грунский
    "В горнице моей светло..."
                Николай Рубцов

Он с виду был не очень интересен,
И в дни, когда орали "петухи"
О партии, о стройках, о прогрессе,
Вдали от них творил свои стихи.

Писал и понимал, что наше время
Намного посложнее всех времен.
Безмолвно нёс в душе сиротства бремя
И знал, что в этой в жизни значит он.