То лето

Ксения Гараба
Ах, вот бы мне закрыть глаза
И лишь на миг вернуться в лето.
То самое, когда ночами видно звёзды
При выходе на шаткое крыльцо.

То самое, когда мечты и правда были лишь мечтами,
Когда друзьями можно было стать с пожарником жуком.
А после распахнуть глаза в унынии,
И улыбнуться в людном месте, прослыв обычным чудаком.