А мне сегодня жаворонк пел

Бычков Виктор
А мне сегодня жаворонок пел
Над полем, где озимая пшеница.
Он пел о том, что мне сам Бог велел
Любить Россию, ею же гордиться.

Он пел о том, что вновь на поле брани
За Русь святую бьются сыновья.
О том, что кто-то пал, а кто-то - ранен.
И вновь горит и плавится броня.

Он пел о том, как из горящих танков.
Взлетали к небу клином журавли.
Он пел о том, что вновь на скорбных бланках
Такие ж вести скорбные брели.

И жаворонок пел, что быть Победе.
Что враг повергнут будет на века.
О тех, кто был за Русь всегда в ответе,
Им в золоте напишется строка.

Спасибо певчая, родная птица,
За трель твою над мирною землёй.
И тем, кто за Россию готов биться.
За хлеб спасибо с золотой стернёй.

За ширь родную, за тайгу и степи.
За жаворонка с песней у жнивья.
За Русь мою и за святые скрепы.
За всё спасибо, русская земля!