Ты словно тайный знак

Владимир Яруч
Ты словно тайный знак в моей судьбе,
Идёшь своей неведомой дорогой,
А за тобою ангел на трубе
Гимн исполняет  девы одинокой.

Он нарочито, не спеша ведёт
Окольными и долгими путями,
Хотя известны все наперечёт
Пересечения дорог меж нами.

Хранитель увлечён своей игрой,
То явит мне тебя, то спрячет где-то.
Легко он управляет тетивой,
Метнув в меня стрелу их арбалета.

Я ранен в сердце ангелом твоим,
И с той минуты тайной одержим.


Фото из интернета