Что можно допустить без риска

Куванов Александр
Бредём  себе  в  грязи,  в  пыли
И  ничего  не  замечаем.
Но  вдруг  -  «Мы  воскресенья  чаем»
Послышится  из  под  земли.

Не  бред  ли  уж,  помилуй  Бог?
А  может  стон,  а  может  вздох.

И  сразу  продирает  страх,
Зашевелит  он  волосами  -
Земля,  ведь  это  просто  прах,
Которым  станем  и  мы  сами.

Смерть – неизбежность,  потому
Не  отвертеться  никому
От  темноты,  от  пустоты,
Хлебнём  их  все  -  и  я,  и  ты.

Но  если  существует  Бог,
Что  можно  допустить  без   риска,
Тогда  понятен  этот  вздох  -
Да,  воскресенье  мёртвых  близко.

Не  надо  пыжиться  уму,
Ведь  это  видно  по  всему,
И  внятно  слышен  трубный  гуд,
А  это  зов  на  Страшный  Суд.
                03.09.19.