***

Владимир Богатырёв 2
Иногда мне... Иногда.
Кажется, что жизнь - беда.
Что задумано творцом:
Под терновым быть венцом.
Что все радости - обман.
Мир задуман, как шалман.
Самый светлый миг  - загул.
Вне его ты, как заснул.
Всё, что грезится во сне,   
Ни тебе, увы, не мне
Не постичь  и не унять.
Сном напрасно  управлять.
Эх, гуляй безумья рвань!
Где меж тьмой и светом грань?!
Нет спасенья в красоте!
Врут! Мы все, как на кресте.
Не спасёт и страшный суд.
Вечна пьянка, вечен блуд!
12.05.24.