О... О годах

Александр Карев 2
Когда уже за сорок,
Тут, как не молодись,
Горой для нас пригорок,
Штурмуя, помолись.

Не пацаном явился
И, как у всех, болит,
Раз на войну явился,
Плати ей за визит.

Конечно телом крепок,
Мотором не старик,
Пусть не с Давида слепок,
К болячкам я привык.

Желательно, чтоб тело,
Когда встаёшь с утра,
При этом не болело,
С души ушла хандра.

Контужен в ходе боя,
Что звон порой в ушах.
Нет от него покоя,
Бывает и во снах.

В нас внутренняя сила,
Сомнения не в счёт,
Боль если посетила,
В бою вмиг пропадёт.

Есть русский дух и стойкость.
В мечтах наедине
Во мне гуляет гордость -
Востребован в стране.

И я, заботой свыше,
Свой выбираю путь.
Как навострит враг лыжи,
Смогу и отдохнуть.