Сегодня был так сладок сон

Марина Ланговая
   Она любила и ждала.
 Он был суров, лишь с нею ласков.
   Нежданной гостьей в дом пришла
 Болезнь с печальною развязкой.

   Он был в загуле в этот день,
 Не видел у подъезда "Скорой".
   ЧуднО: банальная мигрень,
 Как взмах последний дирижёра...

   Он ждал("Вернётся!"), не искал
 И даже злился поначалу.
   Но раздражения накал
 Остыл. И дико заскучал он

   По милым ласковым рукам,
 Которых в мире нет дороже,
   По кротким любящим глазам
 И аромату мягкой кожи...
 
   Он дико-дико тосковал
 И от отчаянья метался,
   То бунтовал, то чуда ждал,
 Но минул год. Он сник и сдАлся.

   Да, ровно год. Так много дней
 Прошло в надежде сиротливой.
   И лишь во сне, встречаясь с Ней,
 Он чувствовал себя счастливым.

       ******************
    Хозяин вышел на балкон:
 "Эй, Вась, вставай! Не развернуться!"
    Сегодня был так сладок сон,
  Что он не захотел проснуться...


  (Посвящается реальному коту, который ушёл из жизни день в день ровно через год после смерти своей любимой хозяйки.)