О памятниках

Ганебных
Скользят  по бронзе солнечные блики.
На лицах  стынет строгости печать,
Глядят уныло  бронзовые  лики,
Они молчат, им не дано кричать,

Бередить душу, рвать ее на  части.
Есть те - Есенин, Чехов, Лев Толстой.
Им крикну: - Полно, с  постамента слазьте,
И отправляйтесь, как всегда, домой.

Не стойте без толку  в библиотеках,
Немало в мире гаденьких  затей,
Им мир посколику-поелику потеха,
Поправьте  мысли подленьких людей...