О... О молодых

Александр Карев 2
Здесь с нами много юных,
Бойцы не по годам.
Кто гнал их неразумных?
Как вырвались от мам?

Со смертью не знакомы,
Лишь молодой азарт,
Военные изломы -
Для новой жизни старт.

В окопах с мужиками
В бою плечом к плечу
Сражаются с врагами,
Бьют… Жаль не по мячу.

В условиях тяжёлых
Ребячество долой,
Взрослеют среди взрослых
Здесь на передовой.

Пацанство не жалеют,
Мужают на глазах,
Их лица каменеют,
Блеск снега на висках.

Есть с опытом ребята,
Второй год, как в строю,
В них выправка солдата,
Уверенность в бою.

Отважны и подвижны,
Всегда идут вперёд,
Они былинно-книжны,
Спасать Русь их черёд.

Им, молодым, ретивым,
Я всем в отцы гожусь,
Кажусь слегка сварливым,
Но здесь с любым схожусь.

Всегда быть рядом с ними,
Наш опыт только им,
С ребятами такими
Россию сохраним.

Старательно обучим,
Да, и не как-нибудь,
Как витязем могучим
В историю шагнуть.