Вертикальная буровая установка для луны и марса

Артем Рохимов 2
Если сделать у советской ручной дрели по бокам две ёмкости для камней или грунта, можно будет наполняя их создавать давление дрели буром на поверхность планеты за счёт гравитационного притяжения дрель будет тянуть вниз под весом противовеса которые как бы подталкивает её вниз без давления человеком, космонавту будет достаточно зафиксировать такую увеличенную в размерах буровую механизированную ручную установку и закрепить бур в патрон, заполнить боковые ёмкости грунтом или камнями и можно будет бурить вниз без электричества просто вращая ручку. Система тяжеловеса сделает все остальное прижмет бур как надо глубже поддерживая постоянное давление грузилами.
А.Р. - Ч.П.