Петербургская лирика

Фристайлер Патрик
Академия художеств.
Рядом древних сфинкса два.
Ныне эта пара может
Видеть, как бежит Нева.

Там же рисовать с натуры
"Стройновидный" град Петра
Могут вовсе без халтуры
Пейзажисты-мастера.

Куполом блестит злачённым
Исаакиевский храм.
Живописец одарённый
Как сама Нева упрям.

Набережная одета
Словно в мантию в гранит.
На шедевр в стихах поэта
Чудо-город вдохновит.

Смотрят на Неву фасады,
Многоарочны мосты.
И искусствоведов взгляды
С Петербургом не на "ты".