О... О страхе

Александр Карев 2
В бою отважен каждый,
Загнавший вглубь свой страх,
Глоток воды от жажды
И мчишь на всех парах.

Солдату не до жалоб,
Сам сделал выбор свой,
Для многих страх твой жалок
Здесь на передовой.

Всё тело крутит, вертит,
Дрожит слегка губа,
Не дай Бог, кто заметит,
Вот будет стыдоба.

Здесь надо быть отважным,
Чтоб страх свой показать,
Себя многоэтажным
Уж лучше отхлестать.

Без паники боимся,
Загнав поглубже страх,
Ему не поддадимся
На наших рубежах.

Страх есть от идиотов,
От них здесь не смешно,
Героям анекдотов
Командовать дано.

Их правда стало меньше -
Кто снят, а кто убит,
Такой вояка грешный
Ведь чёрте что творит.

Со временем окрепнешь,
Не пяди, хоть убей,
В боях в бойца созреешь
Без нюнь и без соплей.

Когда враг бьёт добротно,
К гадалке не ходи,
Идёт работа плотно,
Зашкерился и жди.

В подвал от взрывов быстро
Ныряешь в темноту,
Где гнилью пахнет, сыро,
Вползаешь под плиту.

Но тут не страх, а опыт,
Нет смысла погибать,
Назло больной Европе
Умеем выживать.

Становимся былыми,
Кто страх свой отпугнул,
Нам в фоновом режиме
Разрывы, посвист пуль.

Отвагу, доблесть, смелость
Используем с умом,
Смекалка, мудрость, зрелость
Оплот в борьбе со злом.

И пусть моя отвага
Без блеска орденов,
Считаю, что награда
Для лучших мастеров.