Я лежу под звёздным небом...

Юрий Аркадьевич Тарасов
Я лежу под звёздным небом
  На январском белом снеге.
    Я в прицеле вижу фрица,
      Что расстреливал станицы.

В том прицеле вижу злобу,
  Что он прячет за сугробом.
    Вижу взгляд очень весёлый,
      Что сжигал дома и сёла.

Что детей и дедов мучал
  В лесах сонных и дремучих.
    Что гонял по "душегубкам".
      Есть за ним ещё проступки:

На столбах людей он вешал
  Ведь на зле он лишь помешан;
    Санитарные обозы
      Бомбил, с яростью психоза.

Много он принёс нам ада:
  Слёзы Минска, Ленинграда.
    Много очень злодеяний.
      И не капли покаяний.
      
Потому моя винтовка
  По нему стреляет ловко.
    Потому звучит так чисто
      Мой по фрицу в ночи выстрел.

Я лежу под звёздным небом
  На январском белом снеге.
    Я в прицеле вижу фрица
      И в крови его ключицу.

        © Юрий Тарасов.