Бессонница

Виктория Сушкова
«Стоять под дождем – не смешная забава.
Цветы пожалейте. Увянет букет!» –
Дежурный на вахте суров по Уставу:
«Прощанье славянки» привычный сюжет.

Взаправду пустынно: затихли моторы
У части военной, просёлочный тракт,
Безлюдное поле, стемнеется скоро.
Добраться успею до пробок? Не факт…

А дождик в дорогу (молюсь я) – к удаче.
Колонну «Тайфунов» закрыл горизонт.
Чтоб жили и дальше станицы казачьи,
Мужчины России уходят на фронт.

Так было всегда: и на юные всходы
Под вечер слетелась тьма воронья,
Готовы украсть, напророчить невзгоды,
И в корне убить, что дарует земля.

Не радуйтесь, черти! в предательской злобе
Колосья осилить уже не успеть,
Кружить воровски, да и сгинуть в чащобе
Дано чернокрылым, а хлебу – созреть.

И бойтесь меня. Сокрушить не удастся
Величье надежды и песен настрой,
Сумею цветок отогреть от ненастья,
А вам обернусь я волчицею злой.

Во власти моей обозначиться близко –
И стае противной кормиться не здесь!
Могу кораблей элладических список
Прочесть наизусть до полуночи. Весь.