О... О бане

Александр Карев 2
На сапуне, кургане,
Пройди сто тысяч вёрст,
Нет памятника бане,
Что чистоты форпост.

Нужна бойцу для тела,
А многим для души,
Нет радости предела
На фронте, хоть пляши.

С передовой и в баньку
Смыть копоть, кровь и грязь,
Льёшь кипяток в лоханку,
Душа аж петь рвалась.

Боец не экономит,
Льёт воду без помех,
И жар костей не ломит,
Пропариться не грех.

Чуть веничком прошёлся,
По телу кровь погнал,
На полоке разлёгся,
Ещё парку поддал.

Как будто возрождался
Продолжить путь земной,
Прогрелся, раздышался
И быстро на покой.

Забыть пережитое,
Упасть скорей в кровать,
И в чистое, сухое
Себя запаковать.